北京以赋权经开区改革加快推进全国科技创新中心建设 登录|注册
北京以赋权经开区改革加快推进全国科技创新中心建设 >新闻 >重点新闻推荐

北京以赋权经开区改革加快推进全国科技创新中心建设-巴西亚马逊外星人事件

北京以赋权经开区改革加快推进全国科技创新中心建设

《实施意见》还明确了高精尖产业发展、技术创新和成果转化、扩大开放、要素保障、产城融合、体制机制创新等六个方面的20项重点任务,要求以供给侧结构性改革为主线,激发创新活力,着力推进全国科技创新中心建设,推动高质量发展,建设具有全球影响力的科技成果转化承载区、技术创新示范区、深化改革先行区、高精尖产业主阵地和宜业宜居绿色城区。

原标题:北京以赋权经开区改革加快推进全国科技创新中心建设

根据《实施意见》,到2022年,北京经济技术开发区地区生产总值将实现2000亿元以上,规模以上工业总产值突破6000亿元。全国重大战略产业的核心技术、核心装备取得突破,技术创新和成果转化体系相对完备,初步建成宜业宜居的高精尖产业新城。到2035年,在2018年的基础上,地区生产总值翻两番,建成世界领先的高精尖产业体系,培育一批具有全球竞争力的优秀企业,建成产城融合、人才汇聚、功能完备、宜业宜居、活力迸发的世界一流产业综合新城。

“经开区是北京建设全国科技创新中心主平台‘三城一区’中的一区,承担的首要任务是建设具有全球影响力的科技成果转化承载区。”经开区工委委员、管委会副主任张继红介绍,在提升科技成果转化承载力方面,经开区将主动承接全球科技创新成果,强化“三城一区”协同合作,建立对“三城”科技成果向经开区转化考核机制,加强政策引导和统筹布局;支持企业参与重大科技基础设施建设,加强与高校院所技术交流合作,鼓励高校院所科研人员职务科技成果在经开区转化;支持经开区建设产教融合示范区,对符合条件的企业优先认定全市产教融合示范型企业;建设中关村科技成果产业化先导基地、国家技术转移中心和国际科技合作基地。加快产业中试基地建设。

北京市人民政府新闻办公室3日召开新闻发布会,发布解读《北京市人民政府关于加快推进北京经济技术开发区和亦庄新城高质量发展的实施意见》。《实施意见》明确,加强产业布局统筹,推动国家及本市重大产业项目优先在北京经济技术开发区(以下简称经开区)布局,支持本市出台的改革开放政策在经开区和亦庄新城先行先试。

北京以赋权经开区改革加快推进全国科技创新中心建设

此外,北京市决定赋予经开区更大自主管理权,包括市级权限165项,在亦庄新城225平方公里范围内行使;以及2361项区级管理权限,在165平方公里新扩区域区级行使。实现“开发区的事都在开发区办”。

在建设高精尖产业主阵地方面,《实施意见》还提出建立产业规划体系、高质量发展指标体系、项目全生命周期管理服务体系,聚焦主导产业,引进培育龙头企业和隐形冠军企业,打造最优营商环境,吸引国家及市级重大产业项目优先在经开区布局。

责任编辑:安禄山与杨贵妃
北京以赋权经开区改革加快推进全国科技创新中心建设版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属北京以赋权经开区改革加快推进全国科技创新中心建设,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北京以赋权经开区改革加快推进全国科技创新中心建设”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

北京以赋权经开区改革加快推进全国科技创新中心建设授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

北京以赋权经开区改革加快推进全国科技创新中心建设 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: